Вам нужно порезать металл от 4 до 100 мм?

ЗАКАЖИТЕ РЕЗКУ

РЕЗКА МЕТАЛЛА БОЛГАРКОЙ

ЗАВОД «СИБПРОМСНАБ» оказывает услуги по резке металла.

Резка металла осуществяется Болгаркой (углошлифовальной машиной, УШМ).
Для фигурной (высокоточной) используется плазменная резка металла.

Заявки принимаем:

  • Телефон: +7(383) 383-50-65
  • Почта: 3835065@mail.ru
  • Форма обратной связи (внизу)

УШМ, или болгарка: промышленная резка

Болгарка, или угловая шлифовальная машинка, широко используется для обработки металла в бытовых и промышленных условиях. Несмотря на наличие более производительных методов резки, как ленточные станки и газоплазменное оборудование, УШМ не теряет востребованности. Однако промышленный инструмент существенно отличается от любительского и предлагает совершенно иной уровень качества обработки.

Когда используется болгарка?

Выглядит болгарка как ручной инструмент, похожий на дрель. На ее конце расположен шлифовальный (режущий) съемный диск. При нажатии кнопки включается питание, которое в промышленных инструментах поступает от электрической сети. Чуть реже применяется аккумуляторная система.

Используется УШМ не только для резки:

  • ею полируют поверхность металла;
  • обрабатывают строительные объекты из бетона и кирпича при их чрезмерной шершавости;
  • зачищают подготовленные поверхности.

Ввиду широкого спектра задач каждый профессионал имеет в арсенале не менее 3-4 сменных дисков.

Отличия промышленных болгарок от бытовых

Ключевая и главная черта профессиональных устройств – это огромная мощность. Благодаря параметру специалист может быстрее обработать изделие, использовать инструмент в несколько раз дольше бытового.

Важно! Дополнительные функции, качество внутренних механизмов, число входящих насадок и параметры рабочего реза, как и мощность, напрямую влияют на стоимость. Промышленное оборудование стоит гораздо дороже бытового.

Обращаться с таким устройством тоже нужно аккуратнее и правильнее, оно не прощает ошибок. А потому резкой металла на промышленном уровне может заниматься только специалист. Есть и другие отличия профессионального прибора:

  • он противостоит нагрузкам лучше и служит в несколько раз дольше, даже при постоянном длительном использовании;
  • вес прибора больше, чем у бытовых изделий, из-за повышенного качества узлов;
  • перегрев промышленной болгарки исключен на 99%;
  • дополнительные функции позволяют настроить прибор так, чтобы повысить его производительность и комфорт использования.

Нередко такие аппараты сочетаются с расширенным ассортиментом режущих и шлифующих дисков.

Как выбирают режущий элемент?

Подбор подходящего диска – целое искусство, которым в совершенстве овладели мастера компании «СИБПРОМСНАБ». Существует несколько нюансов подготовки оборудования к работе:

  • Диски для нержавеющей стали. Необходимо пользоваться специальными аксессуарами, так как только они защищают тонкую пленку стали от повреждений, которая необходима для предотвращения коррозии.
  • Для цветных металлов. Аксессуары для резки чугуна, меди, латуни и алюминия содержат дополнительные присадки от засаливания, а также твердые включения в виде алмазов. Каждому металлу – своя присадка!
  • Обдирочные. Предназначены исключительно для зачистки сварных швов и заусенцев.
  • Для труб и профилей. Выбирают болгарку с диском соответствующего диаметра.
  • Щеточные. Выглядят, как диск из тонкой проволоки, а применяются для снятия ржавчины.

Также существуют лепестковые и абразивные диски, которые предназначены для шлифования и удаления выступов (наростов).

Использовать болгарку несложно, однако есть целый свод правил техники безопасности. Например, мастер должен носить защитные перчатки и очки, а также длинные рукава для предотвращения ожогов. Немаловажный нюанс работы с УШМ – применение станка с тисками, который надежно фиксирует заготовку металла, будь то нержавеющий шестигранник или труба.

РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РАСЦЕНКИ

Заполните ваше имя и e-mail, телефон по желанию, так же вы можете прикрепить файлы и написать дополнительный текст в окне «КОММЕНТАРИЙ».

ВАШЕ ИМЯ *
E-MAIL *
ТЕЛЕФОН

ТЕМА ЗАПРОСА

КОММЕНТАРИЙ